Питание
Доступная среда
Профсоюз
День в истории

Нет значимых событий

postheadericon ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД

Наступил осенний пожароопасный период. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в это время происходит в жилом секторе. Основной причиной происходящих в жилье в этот период пожаров является человеческий фактор.

За последние две недели сотрудниками ОНДПР Омутнинского района: дознавателем Патрушевым И.А. и инспектором Чежеговым А.Е. совместно с межрайонным комплексным центром социального обслуживания населения в Омутнинском районе провели профилактические рейды по выявлению нарушений связанных с неисправностью электрооборудования и печного отопления. В ходе рейдов сотрудниками ОНДПР Омутнинского района составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.

С приходом осени многие начинают отапливать свои дома с помощью обогревателей и печей, которые являются источниками повышенной опасности и могут стать причиной пожара. А это значит, что именно пренебрежительное отношение человека к требованиям пожарной безопасности, может привести к трагедии. Соблюдение элементарных правил безопасности убережёт вас и ваших знакомых от беды:

  • не оставляйте без присмотра включенные электроприборы и не допускайте эксплуатацию электроприборов, находящихся в неисправном состоянии;
  • постоянно следите за состоянием печей и дымоходов, своевременно устраняйте неисправности;
  • соблюдайте необходимые меры безопасности при курении.

С приходом осени жители традиционно начинают убирать мусор, опавшие листья и сухую траву c дворовых участков, парков и сжигать все это на кострах. Такие действия могут повлечь за собой довольно серьезные последствия, как экологические, так и пожароопасные. Сухая трава и листва быстро воспламеняется, огонь становится неуправляемым. Беспечное, неосторожное обращение с ним при сжигании зачастую оборачивается бедой.

Поэтому настоятельно рекомендуется разводить костры и сжигать отходы на расстоянии не менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах, установленных строительными нормами противопожарных разрывов.

Наиболее оптимальным способом убирать листву следует способом компостирования.

В случае, если произошло возгорание следует незамедлительно вызывать пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона), а затем по возможности пробовать самостоятельно локализовать загорание подручными средствами, до приезда спасателей. При этом необходимо соблюдать предельную осторожность.

Помните, что причиной пожаров чаще всего являются человеческая невнимательность и игнорирование правил пожарной безопасности.

Особое внимание необходимо уделять детям, разъясняя им все последствия «огненных» забав.

ОНДПР Омутнинского района

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Администратор

0
Комментарии: 0Публикации: 905Регистрация: 17-02-2014

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Баннер
Баннер

Решаем вместе



Баннер
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы
Авторизация
*
*
Генерация пароля